小規模の自作農家で栽培されたインドネシア、フローレス島のカカオ豆のみを使っています。
複数の作物を栽培し、乾燥した土壌、砂、石灰岩からできた肥沃な大地で収穫されることで、
個性的なフレーバーが生まれました。
クローブの香り、コーヒーのような後味を感じます。
少なめの35gなので、お手軽にご購入いただけるようになりました!
薄めのモールドで、舌触りよくパリッと楽しんでいただけます。
コーヒーとのペアリングはテッパンですね。ご想像通り、美味しいです。
ピピルティンココアはスイスで修業したインドネシア人ショコラティエが作るインドネシア産カカオのビーントゥバーチョコレートメーカーです。個人的に好きで、ずっと取り扱いたいと思っていたのですが20周年を機に当店でも販売させていただくことにしました。
